كلنا نعرف ان نسب الكيتو هي سبعين بالمئة دهون صحية + خمسة وعشرين بالمئة بروتين + خمسة بالمئة كاربوهيدرات
طيب كيف نطبق هذه النسب على أرض الواقع؟
عندنا ثلاثة طرق وأسهلها الطريقة الثالثة وهي مماثلة لصورة البوست:
- الطريقة الأولى (حسبة السعرات):
اذا كان بمعدل ٢٠٠٠ سعرة يوميا: تكون ١٤٠٠ سعرة من دهون صحية و ٥٠٠ سعرة من بروتين و ١٠٠ سعرة من كربوهيدرات
- الطريقة الثانية (حسبة الجرامات):
١٦٥ جرام من دهون صحية و ١٠٠ جرام من بروتين و ٢٥ جرام من كاربوهيدرات. (بمعدل ٢٠٠٠ سعرة)
- الطريقة الثالثة (حسبة كميات الطبق) وهي الاسهل مثل الصورة:
نصف الطبق خضروات و ربعه دهون و ربعه بروتين (بدون ما نحسب السعرات ولا الماكرو)
*مثال الطبق في الصورة مكون من: نصف الطبق سلطة و بروكلي (خضار) + ربع الطبق سمك فيليه (بروتين) + ربع الطبق جبن (دهون)
0 تعليقات