الفلفل الرومي أو الفلفل الحلو يعتبر من الخضروات اللذيذة والمنخفضة بالكاربوهيدرات. بالإضافة إلى أنه غني جداً بالقيم الغذائية مثل فيتامين A وفيتامين C ومضادات الأكسدة والمعادن مثل البوتاسيوم وحمض الفوليك وفيتامينات E و B6 و K1
أغلب الناس تعتقد أن الوان الفلفل الرومي المختلفة هل لنفس النوع ونفس النبات. لكن الحقيقة أن كل لون يعود لنوع مختلف وبذور مختلفة
▪︎الفلفل الأخضر 🫑 أقلها بالطعم الحالي والكاربوهيدرات وفيتامين C. لكنه عالي بفيتامين A والبوتاسيوم وحمض الفوليك وفيتامينات E
▪︎الفلفل الأصفر يحتوي على ضعف كمية فيتامين C الموجودة في الفلفل الأخضر ونصف كمية فيتامين A. بالإضافة إلى أنه مصدر جيد بالفيتامينات والمعادن مثل حمض الفوليك وفيتامين E و K1 و B6 ومضادات الأكسدة
▪︎الفلفل البرتقالي يحتوي على كمية فيتامين C أكثر من الأخضر لكن أقل من الفلفل الأصفر. كما أنه مصدر جيد بفيتامين A وبالفيتامينات والمعادن الأخرى مثل البوتاسيوم وحمض الفوليك وفيتامين E و B6 و K1
▪︎الفلفل الأحمر هو الأكثر حلاوة بالطعم والكاربوهيدرات والأكثر بفيتامين A (يحتوي على 8 أضعاف فيتامين A مقارنة بالفلفل الأخضر) وهو مصدر غني بفيتامين C وبمضادات الأكسدة (كالكابسانثن) وهو الذي يعطيه الصبغة الحمراء
المصادر:⠀⠀⠀⠀
https://www.healthline.com/nutrition/foods/bell-peppers#plant-compounds
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24065101
0 تعليقات