ما هي شيراتاكي باستا ولماذا عليك إضافتها إلى نظامك الغذائي؟

 


الشيرتاكي هي باستا تصنع من دقيق الكونجاك الغني بالألياف والخالي من السكر والكاربوهيدرات. وهي بديل مناسب جداً لباستا القمح التقليدية! 😋👍


مكونات الوصفة:
- 2 علبة شيراتاكي نودلز
- 2 كوب أوراق ريحان
- ¼ كوب زيت زيتون
- فصين ثوم مهروس
- ½ كوب كريمة طبخ
- 2 ملعقة جبنة بارميزان مبشورة
- ملعقة صمغ الزنثان أو دقيق اللوز
- ملعقة صنوبر (إختياري)
- ملعقة زبدة

خطوات التحضير:
1- نشوح الزبدة مع فص ثوم على النار لمدة دقيقة
2- نضيف كريمة الطبخ وجبة البارميزان والزانثان ونحركهم مع بعض إلى أن يمتزجون ثم نترك المزيج على جنب
3- نسلق الشيرتاكي بالماء لمدة 2-3 دقائق
4- نفرم باقي المكونات في الخلاط الكهربائي مع إضافة زيت الزيتون في نفس الوقت لتتكون صلصة البيستو
5- نخلط الباستا مع مزيج الكريمة مع صلصة البيستو وبالعافية 😋



ما هي فوائد شيراتاكي نودلز؟ (منقول)
• شيراتاكي نودلز خالية من الكربوهيدرات والسعرات الحرارية، على عكس المعكرونة العادية التي تحتوي على الكثير من الوحدات الحرارية. هذا الأمر يساعد في خفض كمية الدهون في الجسم وعدم اكتساب الوزن.

• ألياف الغلوكومانان الموجودة في شيراتاكي نودلز تدعم عملية خسارة الوزن، كما أنّها تسهّل عملية الهضم.

• شيراتاكي نودلز تحتوي على 97% من المياه و3% من الألياف التي تفيد في علاج اضطرابات الأمعاء، كما تعالج الإسهال والإمساك.

• شيراتاكي نودلز تكبح الجوع، بسبب احتوائها على الألياف التي تمنح الشعور بالشبع، وعدم الإفراط في تناول الطعام خلال اليوم. 

• تساعد ألياف الغلوكومانان في خفض مستويات السكر في الدم.

• تعمل الألياف الموجودة في Shirataki Noodles في خفض مستويات الكوليسترول والحدّ من مخاطر الإصابة بأمراض القلب. 



إرسال تعليق

0 تعليقات