كفتة تركية محشية بالجبن مع ملفوف بروكسل



تغذية بصرية كيتونية 😍😋


كفتة تركية محشية بالجبن + ملفوف بروكسل منقوع بزيت الزيتون والبهارات المشكلة قليته على القلاية الهوائية ثم شوحته على النار مع الكفتة عشان يتشرب النكهة (😋👌 الطعم عشرة على عشرة)


الكفتة لها طرق و تتبيلات متنوعة (اختارو اللي يناسبكم) انا هذي المرة اخترت لحم الحاشي (الجمل) طازج طبعا و بحكم انه قليل الدهون فممكن تطلبو منهم انهم يزيدوها عند الفرم مع اللحم


لمحة عن فوائد ملفوف بروكسل من دون ذكر غناه بالفيتامينات والقيم الغذائية ((من ويكيبيديا 👇))


يحتوي ملفوف بروكسل (مثل البروكولي) على مادة سولفورافين(Sulforaphane) وهي مادة مضادة للجراثيم (Antimicrobial)،ومضادة للسكري (Anti-diabetic) ، ومضادة للسرطان. إن طهيه (على الماء) يقلل من كمية مادة السولفورافين فيه لكن طهيه باستعمال البخار أو القلي أو باستعمال الميكروويف يحافظ على نسبة عالية منه . وكرنب بروكسل هو أيضا مصدر لمادة (Indole-3-carbinol) وهي مادة تساعد على إصلاح الـ- DNA ويعتقد أيضا أن لها دور في الحد من نمو الخلايا السرطانية

إرسال تعليق

0 تعليقات